Voila c'est prêt bon appétit
1 - Remplir la casserole avec de l’eau froide
2 - Attacher la viande avec de la ficèle
3 - Ajouter le sel dans l’eau froide de la casserole
4 - Ajouter la viande ficelée dans la casserole
5 - Mettre la casserole sur un feu vif jusqu'à ébullition
6 - Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes)
7 - Quand l’eau est à ébullition enlever l’écume avec l'écumoire
8 - Ajouter dans la casserole les carottes le navet
(nous pouvons couper les légumes en 2 mais pas plus)
9 - Prendre l'oignons et le piquer avec les clous de girofles
10- Mettre l'oignons piquer dans la casserole
11- Ajouter le poivre en grain et le bouquet garni (thym+ laurier)
12- On baisse le feu et on laisse mijoter pendant 1 heure
13- Laver et couper les courgettes
14- Attacher les poireaux à l’aide de la ficelle
15- On ajouter les poireaux et les courgettes dans la casserole
16- On laisse mijoter 30 minutes
17- Ajouter les pommes de terre et on laisse mijoter 45 minutes
18- Couper les fils autour de la viande et des poireaux
1 kg de viande à pot au feu
type macreuse
1 poireau
4-5 pomme de terre
5-6 carottes
1-2 navet
2-3 courgettes
1 oignon
des clou de girofle
1 bouquet garnie
(feuille de laurier et du thym)
des grains de poivre
du gros sel
1 grande casserole
1 économe
1 écumoire
du fils culinaire
1 paire de ciseau
1 couteau et sa planche à découper
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