1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Mettre au four pendant 45 minutes
3 - Laisser refroidir 10 minutes
4 - Démouler le gâteau
5 - Placer le gâteau sur le plat de service
Voila c'est prêt bon appétit
1 - Fondre le beurre aux microondes pendant 30 secondes
2 - Dans un grand bol
3 - Ajouter le sucre
4 - Ajouter le sucre vanillé
5 - Ajouter le beurre fondu
6 - Battre le tout à l’aide du batteur électrique
7 - Ajouter les œufs
8 - Battre à l’aide du batteur électrique
9 - Mélanger la levure chimique à la farine
10 - Dans le bol ajouter une pincée de sel
11 - Ajouter une cuillère d’arome de vanille
12 - Ajouter la farine et la levure
13 - Ajouter l’amande en poudre
14 - Battre la préparation à l’aide du batteur électrique
15 - Beurrer le moule
16 - Verser la préparation au centre du moule avec la maryse
4 œufs
125 g de d'amande en poudre
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre doux + une noisette de beurre pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
un peu d'extrait d'arôme de vanille
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
1 grand saladier
2 petit bol
1 batteur électrique ou un fouet
1 raclette en silicone
1 moule à gâteau profond
Le quatre-quarts aux amandes
Retrouvez toutes nos vidéos sur