Voila c'est prêt bon appétit
1) Préchauffer le four (thermostat 5 – 200°C).
2) Beurrer ramequins
3) Garnir de disques de papier sulfurisé beurrés
puis saupoudrer de sucre.
4) Casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre
(bain-marie ou au micro-ondes).
5) Délayer pour obtenir une pâte onctueuse
6) Fouetter l’oeuf entier, les jaunes avec le sucre dans le bol
(jusqu’à avoir un mélange mousseux)
7) Incorporer le chocolat et la farine, puis bien mélanger.
8) Répartir la préparation dans les ramequins
(les réserver au réfrigérateur)
9) Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 8 à 10 minutes.
10) Démouler les ramequins sur des assiettes individuelles.
11) Garnir chaque assiette de 2 boules de glace à la pistache
12) Décorer de pistaches grossièrement concassées.
13) Servir chaud ou tiède.
- 200 g de chocolat riche en cacao
- 1oeuf + 3 jaunes
- 150 g de beurre mou
+ 40 g pour les ramequins
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 80 g de sucre en poudre
+ 2 cuillerées à soupe pour les ramequins
- 1/2 l de glace à la pistache
- quelques pistaches non salées
Ramequins au chocolat avec glace à la pistache
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