Préparation et Cuisson du riz :
1) Mettre les 80 cl d'eau dans la casserole
2) Mettre la cuillère d'huile d'olive
3) Ajouté les 300g de riz
4) Remuez le tout
5) placer le couvercle sur la casserole
6) Faites chauffer la casserole à feu vif jusqu'à ébullition
7) Une foie le tout à ébullition passez le gaz à feu très doux.
8) Garder le couvercle fermé, mais remuer très régulièrement
9) Laissez cuire 15 à 20 min
10) Après cuisson mettre le riz dans la boite en plastique
11) Laisser refroidir
12) Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum
-------------Après refroidissement du riz-------------------
1) Prendre la sauteuse
2) Mettre les cuillères a soupe d'huile dans la sauteuse
3) Emincer les oignons et les mettre dans la sauteuse
4) Emincer l'échalote et la mettre dans la sauteuse
5) Ouvrir la boite de petit pois
6) Egoutter les petits pois et les mettre dans la sauteuse
7) Mettre les petits pois dans la sauteuse
8) Casser les œufs et les mettre dans la sauteuse
9) Couper le jambon en lamelle et les mettre dans le bol
10) Couper la ciboulette et la mettre dans le bol
11) Sortir le riz du frigo
12) Egrainer le riz avec une fourchette