1) Prendre le beurre et le petit bol
2) Mettre la 100g de beurre dans le 1e petit bol
3) Passer le bol avec le beurre 30-60s au micro-ondes
4) Sortir le bol du micro-ondes
5) Prendre le sucre et le fouet
6) Mettre le sucre dans le bol avec le beurre fondue
7) Mélanger le sucre et le beurre avec le fouet
8) Prendre le chocolat et le 2e bol
9) Casser le chocolat
10) Mettre les morceaux de chocolat dans le 2e bol
11) Mettre une cuillère à soupe d'eau dans le 2e bol
12) Passer le bol avec le chocolat 30-60s au micro-ondes
13) Prendre le saladier et l'œuf
14) Vider le 1e bol avec le beurre dans le saladier
15) Casser l'œuf
16) Mettre l'œuf dans le saladier
17) Sortir le bol avec le chocolat fondue du micro-ondes
18) Mélanger à l'aide du fouet l'œuf,le sucre, et le beurre
19) Mettre le cacao dans le saladier
20) Mettre le chocolat fondue dans le saladier avec la raclette
21) Mélanger le tout avec le fouet
22) Prendre les biscuits Maria
23) Casser les biscuits à la main au-dessus du saladier
24) Mettre les biscuits casser dans le saladier
25) Mélanger le tout avec la raclette
26) Prendre la feuille d'aluminium
27) Placer la feuille bien à plat
28) Vider le saladier sur la feuille d'aluminium avec la raclette
29) Refermer la feuille d'aluminium sur la préparation
30) Travailler la pate pour l'arrondir
31) Refermer les côtés du papier comme un bonbon
32) Mettre le saucisson de chocolat 6h au réfrigérateur