1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Pelez et coupez les pommes en petits cubes.
3) Gardez les pommes dans un bol avec le jus du citron.
4) Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez les pommes.
5) Ajoutez le sucre et la cannelle et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
6) Laissez refroidir pendant 10 minutes.
7) Ecrasez les pommes à l'aide d'une cuillère, pour obtenir la consistance d’une compote.
8 Etalez la compote de pommes sur le premier rouleau de pâte feuilletée, en laissant un bord d'1 cm pour souder.
9) Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
10) À l’aide d’un couteau, découpez la pâte de façon à former un sapin.
11) Découpez ensuite des bandes de pâte sur les deux côtés pour obtenir les branches.
12) Enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
13 Enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
14) À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez l’ensemble
du sapin avec l’oeuf battu.
15) Enfournez le sapin pour 25 minutes de cuisson.
16) À l’aide d’une poche à douille, ajoutez 15g de Nutella sur chaque branche.