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1) Faites bouillir l'eau le jus d'orange et le sucre
2) Laissez réduire un peu
3) Parfumez avec la liqueur
4) Imbibez le gâteau alors qu'il est encore chaud.
5) Posez le gâteau dans un plat creux
6) Arrosez en récupérant le jus qui coule dans le plat.
Pendant la cuisson du gâteau préparer le sirop :
accueil
Voila c'est prêt bon appétit
1) Faites un puits avec la farine
2) Ajoutez au centre la levure délayée dans la moitié du lait tiède.
3) Mélangez avec un peu de farine
4) Ajoutez le sel le sucre
5) Ajoutez  les œufs entiers un à un.
6) Ajoutez le reste du lait et le beurre
7) Couvrez d'un linge et laissez lever 2 h.
8) Versez la pâte dans le moule beurré
(Elle doit arriver aux deux tiers de la hauteur)
9) Laissez lever de nouveau jusqu'à ce qu'elle arrive à ras bords.
10) Faites cuire 25 minutes à 200°C
11) Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille
12) Démoulez
Matériels requis :
Ingrédients :
250 g de farine
15 g de levure fraîche du boulanger
1 dl de lait
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
4 œufs
75 g de beurre.
Sirop:
2 dl d'eau
5 oranges juteuses
150 g de sucre
4 cuillère à soupe de liqueur d'orange
(Grand-Marnier Cointreau Curaçao)
1 moule
1 passoire fine
1 fouet
1 fourchette
1 verre doseur
1 grand bol
1 raclette en silicon (maryse)
1 cuillère à soupe
1 petit bol
1 petite casserole
1 cuillère en bois
Préparation :
Le Savarin a l'orange
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