Voila c'est prêt bon appétit
1) Préchauffer le four (thermostat 6 - 220°C).
2) Beurrer un moule à soufflé de la taille adéquate
(ne pas dépasser les 3/4 de la hauteur avec la préparation)
3) Saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
4) Faire fondre la gelée de groseilles dans une casserole
(ou au micro ondes pendant 3minutes) avec le cognac.
5) Ajouter lamacédoine de fruits confits et les écorces d’oranges.
6) Bienmélanger et laisser refroidir.
7) Monter les blancs d’oeufs en neige ferme
8) Incorporer peu à peu le sucre en
pluie, jusqu’à consistance demeringue.
9) incorporer le mélange précédent, très délicatement.
10) Verser dans lemoule à soufflé, former des
pics à la surface avec le dos d’une cuillère
et saupoudrer de sucre glace.
11) Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20minutes environ
(jusqu’à ce que le soufflé soit doré et gonflé)
12) Servir juste au sortir du four.
- 1/2 pot de gelée de groseilles
- 5 cl de cognac
- 100 g de macédoine
de fruits confits
- 50 g d’écorces
d’oranges confites coupées en petits dés
- 4 blancs d’oeufs
- 175 g de sucre en
poudre + 2 cuillerées à soupe
- 20 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe
de sucre glace
Soufflé aux fruits confits
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