Voila c'est prêt bon appétit
1) Retirez les feuilles flétries et les grosses côtes du chou
2) coupez les feuilles en lanières.
3) Épluchez, lavez, égouttez et couper en morceaux :
-les navets
- la courgette
- les pommes de terre
- le céleri-rave
- céleri-branche
4) Émincez les oignons.
5) Faites fondre le beurre dans une casserole
6) Faire rissoler les lardons avec les oignons.
7) Versez le bouillon de légumes par-dessus et cuire 30 mn.
8) En fin de cuisson, incorporez tous les légumes
9) Salez, poivrez et remettre a cuire 1 h à feu doux.
10) Frottez d'ail les petits croûtons que vous servirez à part, comme le gruyère.
500 gr de lardons fumés
1 chou vert
2 navets
1 courgette
1/2 céleri rave
1 branche de céleri
4 petits oignons blancs
500 gr de pommes de terre
2 gousses d'ail
2 litres de bouillon de légumes
une vingtaine de croûtons
100 gr de gruyère râpé
40 gr de beurre
sel, poivre
La Soupe au Chou et aux Lardons
Retrouvez toutes nos vidéos sur