Voila c'est prêt bon appétit
1) Préchauffez le four à 170°C et positionnez une grille à mihauteur.
2) Mélangez ensemble l'oeuf, le sucre et 90g de noix de coco râpée.
3) Formez 20 petites boules de la taille d'une noix (10 g chacune) et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4) Faites cuire les truffes pendant environ 4 minutes, sortez les ensuite du four et laissez-les refroidir sur la plaque (environ 10 minutes).
5) Coupez délicatement chaque boule en deux à l'aide d'un petit couteau.
6) Enfoncez légèrement votre pouce au centre de chaque moitié pour faire un petit creux.
7) À l'aide d'une poche à douille munie d'une petite douille (environ 2 mm), remplissez chaque boule avec 3 g de Nutella et refermez-les en pressant deux moitiés ensemble dans le creux de vos mains.
8) Faites ramollir 100 g de Nutella dans un petit bol placé sur une casserole d'eau frémissante (bain-marie ou au micro-ondes).
9) À l'aide de 2 fourchettes, trempez chaque truffe dans le Nutella et déposez-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
10) Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
11) Roulez ensuite chaque truffe dans la noix de coco râpée restante.
12) Décorez avec le Nutella restant.
• 1 oeuf
• 150 g de noix de coco râpée
• 50 g de sucre en poudre
• 160 g de Nutella
Les Truffes à la noix de coco
et au Nutella
Retrouvez toutes nos vidéos sur