Recette pour ou Temps de préparation : 90 min Matériels requis : 1 fourchette 1 plateau à four (ou plat à pizza) 1 verre doseur 1 un grand bol 1 cuillère à soupe 1 petit bol 2 torchons propre Ingrédients : 15 cl d'eau + 3-4 cuillére à soupe 300 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 50-60g de farine pour étaler 3-4 cuillére d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation : 1) Prendre le petit bol et la levure 2) Mettre la levure dans le petit bol 3) Mettre 3-4 cuillére a soupe d'eau tiéde dans le bol 4) Mélanger le tout avec la cuillére pour dilué la levure 5) Laisser reposer la levure 15-20 minute 6) Prendre le grand bol 7) Mettre la farine dans le grand bol 3) Creuser un petit puits dans au milieu de la farine 4) Mettre les 15 cl d'eau dans le petit puits de farine 5) Ajouter les 3-4 cuilléres à soupe d'huile d'olive 6) Ajouter une pincée de sel dans le puits 7) Ajouter la préparation de levure dans le puits 8) Mélanger la pâte avec la fourchette puis avec les mains 9) Fariner votre plan de travaille et y mettre la pâte 10) Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique 11) Quand la pâte ne colle plus former une boule de pâte 12) Fariner le grand bol 13) Mettre la boule de pâte dans le grand bol 14) Mettre le torchon sur le bol 15) Laisser reposer la pâte durant 60 minutes 16) Apres les 60 min prendre le plat à pizza 17) Fariner bien le plat à pizza 18) Mettre la pâte sur le plat à pizza 19) retravailler un peu la pâte 20) Etaller votre sur le plat à pizza 21) Garnisser comme vous aimer Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter