1) Prendre la casserole et la mettre sur un feu moyen
2) Ajouter les 25cl de lait
3) Ajouter les 100g de chocolat noir en morceaux
4) Mélanger avec le fouet régulièrement
5) Casser et mettre les 2 œufs dans le grand bol
6) Ajouter le sucre et les sachets de sucre vanillé
7) Mélanger bien avec le fouet
8) Sortir la casserole du feu et laisser refroidir
9) Intégrer le lait chocolaté petit à petit aux œufs
10) Mélanger bien avec le fouet
11) Ajouter les 30g de Maïzena
12) Mélanger bien avec le fouet
13) Remettre toute la préparation dans la casserole
14) Placer la casserole sur un feu moyen
15) Mélanger bien avec le fouet jusqu’à épaississement
16) Laisser refroidir dans la casserole en remuant régulièrement
17) Remplir les éclairs de pate à choux avec la seringue
18) Prendre le pyrex long y ajouter les morceaux de chocolat
19) Ajouter 1 cuillère d’eau
20) Faire fondre 1 minute les 30-40g de chocolat au micro onde
21) Mélanger bien et ajouter de sucre glace au besoin
22) Tremper le dessus des éclairs dans le glaçage
23) Réserver au réfrigérateur 1-2 heure avant de servir