Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 2 bol 1 cuillère à soupe 1 friteuse, une casserole pour la friture 3 assiettes creuse 1 hachoir électrique Ingrédients : 500 g de cuisse de poulet (ou de pilon poulet) 500 g de d'ailles de poulet 3-4 œufs 2 oignons 1 cuillère à soupe de Tabasco 2 cuillère à soupe de farine( ou maïzena) 2-3 cuillère de chapelure Huile de friture Préparation : 1) Casser les œufs dans le 1er bol 2) Battre les œufs en omelette 3) Eplucher les oignons 4) Couper grossièrement les oignons 5) Mettre les oignons dans le bol du hachoir 6) Ajouter les cuillères de farine dans le bol du hachoir 7) Ajouter les cuillères de chapelure dans le bol du hachoir 8) Ajouter la cuillère de Tabasco 9) Fermer le hachoir 10) Brancher le hachoir 11) Actionner le hachoir durant 2min 12) Faites chauffer la friteuse 13) Mettre les œufs battus dans la 1er assiette 14) vider le bol du hachoir dans la 2e assiette 15) Tremper les cuisses et les pilons dans l'oeuf 16) Tremper les cuisses et les pilons dans le mélange de chapelure Cuisson : 1) Placer les cuisses et les ailles pannées dans la friteuse 2) Cuire durant 10-15 min environ (panure bien dorée) 3) Préparez un plat avec du papier absorbant dessus 4) Sortez les ailles et les cuisses cuites de la friteuse 5) Placer les ailles et les cuisses cuites sur le papier absorbant 6) Recommencer l'opération avec le reste des cuisses et ailles Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette On peut accompagner Le poulet frit façon Alabama avec : - les frites de patate douce - les frites maison - de la purée maison Tweeter