Recette pour ou Temps de préparation : 30 min Matériels requis : 1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 grand bol (2L de contenance) 1 éplucheur économe 1 passoire Ingrédients : 500 g de pomme de terre Huile de friture Préparation : 1) Laver les pommes de terre à l'eau courante 2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol 3) Eplucher les pommes de terre 4) Mettre les pommes de terre éplucher dans le bol 5) remplir d'eau le 2e bol avec les patates douce éplucher 6) Egoutter les patates douce dans la passoire 7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié 8) Couper les pommes de terre en frite 9) Mettre les pommes de terre dans la casserole 10) Mettre le couvercle de la casserole Cuisson : 1) Mettre la casserole sur feu vif 2) Rincer et nettoyer la passoire 3) Rincer et nettoyer les bols 4) Cuire 5 min après ébullition 5) Egoutter les frite de pommes de terre avec la passoire 6) Faites chauffer la friteuse 7) Mettre les frites égouttées dans la friteuse chaude 8) Cuire les frites durant 10 min 9) Préparez un plat avec du papier absorbant dessus 10) Sortez les frites cuites de la friteuse 11) Placer les frites cuites sur le papier absorbant Voila c'est prêt bon appétit On peut accompagner les frites maison avec : - Côtelettes d'agneau à la portugaise - Côtelettes de porc à la portugaise - du poulet kentucky Tweeter