Recette pour ou Temps de préparation : 30 min Matériels requis : 1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 grand bol (2L de contenance) 1 éplucheur économe 1 passoire 1 friteuse, une casserole pour la friture Ingrédients : 500 g de patate douce Huile de friture Préparation : 1) Laver les patates douce à l'eau courante 2) Mettre les patates douce lavées dans le 1er grand bol 3) Eplucher les patates douce 4) Mettre les patates douce éplucher dans le bol 5) Remplir d'eau le 2e bol avec les patates douce éplucher 6) Egoutter les patates douce dans la passoire 7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié 8) Couper les patates douce en frite 9) Mettre les frite de patate douce dans la casserole 10) Mettre le couvercle de la casserole Cuisson : 1) Mettre la casserole sur feu vif 2) Rincer et nettoyer la passoire 3) Rincer et nettoyer les bols 4) Cuire 5 min après ébullition 5) Egoutter les frite de patate douce avec la passoire 6) Faites chauffer la friteuse 7) Mettre les frites égouttées dans la friteuse chaude 8) Cuire les frites durant 10 min 9) Préparez un plat avec du papier absorbant dessus 10) Sortez les frites cuites de la friteuse 11) Placer les frites cuites sur le papier absorbant Voila c'est prêt bon appétit On peut accompagner les frite de patate douce avec : - Côtelettes d'agneau à la portugaise - Côtelettes de porc à la portugaise - du poulet kentucky Tweeter