Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 sauteuse 1 cuillère à soupe 2 grand bol (1L-2L de contenance) 1 petit bol Ingrédients : 600 g de collier d'agneau (5-6 cote d'agneau désossée) 4 cuillère à soupe d'huile 2-3 carotte 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillère à soupe de soja 1 cuillère à soupe de maïzena 1-2 oignons et/ou 1-2 carotte selon les goûts 10 g de ciboulette Préparation : 1) Désosser le collier (ou cote) d'agneau 2) Prendre la sauteuse 3) Mettre les 4 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse 4) Couper la viande d'agneau en cube. 5) Mettre les cubes d'agneau dans la sauteuse 6) Couper et émincé les oignons 7) Mettre les oignons émincés dans le bol 8) Eplucher les carottes avec l'économe 9) Rincer les carottes à l'eau courante 10) Couper en 4-6 les carottes sur la longueur 11) Mettre les carottes dans le bol des oignons 12) Couper la ciboulette 13) la ciboulette haché dans le second bol 14) Mettre la cuillère de vinaigre dans le 2e grand bol 15) Mettre la cuillère de maïzena dans le grand bol 16) Mettre la cuillère à soupe de sucre le grand bol 17) Ajouter les cuillères de soja dans le grand bol 18) Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau 19) Mélanger le contenue du 2e bol Cuisson : 1) Mettre la sauteuse sur un feu vif 2) Cuire 5-10min les cubes d'agneau afin de les saisir 3) Ajouter le oignons et les carottes 4) Baisser le feu de vif à feu moyen 5) Laisser mijoter 10min 6) Ajouter le contenue du bol avec le vinaigre, le soja, et la maïzena 7) Mélanger le tout 8) Laisser mijoter durant 5-6 minutes 9) Remuer régulièrement 10) Sortir la sauteuse du feu 11) Mettre le tout dans le plat pour servir 12) Parsemer avec la ciboulette Voila c'est prêt bon appétit On peut accompagner l'agneau à la chinoise avec : - un riz blanc - du riz gluant - de la purée maison Tweeter