Recette pour ou Temps de préparation : 25 min Matériels requis : 1 grande casserole avec couvercle 1 cuillère à soupe 1 verre doseur 1 passoire fine Ingrédients : 300 g de riz gluant 80 cl d'eau 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation : 1) Mettre le riz gluant dans une casserole avec de l'eau jusqu'à recouvrir le riz 2) Remuez le riz pour le laver 3) Egoutter le riz avec la passoire fine 4) Répéter l'opération 1 à 2 foie 5) Garder le riz dans la passoire et rincer la casserole 6) Mettre les 80 cl d'eau dans la casserole 7) Ajouté les 2 cuillères de sucre en poudre 8) Ajouté les 300g de riz gluant 9) Remuez le tout 10) Placer le couvercle sur la casserole Cuisson : 1) Faites chauffer la casserole à feu vif jusqu'à ébullition en gardant le couvercle fermé remuez très régulièrement. 2) Une foie le tout à ébullition passez le gaz à feu très doux en gardant le couvercle fermé remuez très régulièrement. 3) Laissez cuire 15 à 20 min en remuant régulièrement. Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette On peut accompagner le riz gluant avec : - des calamars à la sauce piquante - des crevettes à la sauce piquante - poulet à la sauce piquante Tweeter