Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 sauteuse 2 grand bol (2L de contenance) 1 cuillère à soupe 1 passoire Ingrédients : 800 g de crevettes congelé sans tête 2-3 oignons 2 gousse d'ails ( ou 2 cuillère à café de d'ail congelé) 2 cuillère à café de Tabasco 2 cuillère à café de sauce soja 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de maïzena 1 boite de 140g de concentrée de tomate 50 cl d'eau 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive 2 cuillères à soupe d'Huile Préparation : 1) Faites chauffer la sauteuse. 2) dans la sauteuse ajouté : - les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - l'ail préalablement coupé - ajouté les 800g de crevettes 3)Laisser cuire à feu doux en remuant de régulièrement, jusqu'à ce-que les crevettes deviennent bien rose (15min de cuisson) La cuisson terminer, égouttez Les crevettes avec la passoire. Laisser les crevettes refroidir dans la passoire. Emincer les oignons que vous placerez dans le premier grand bol Dans le second grand bol nous mettrons, les 50cl d'eau, le Tabasco, le concentré de tomate, la sauce soja, le sucre, et la maïzena. On remuera le tout avec une fourchette (ou petit fouet) pour avoir une sauce homogène. Les crevettes ayant refroidi, on les décortique entièrement et on les place dans le premier grand bol avec les oignons. Toutes les crevettes étant décortiquer on va passer à la cuisson. Cuisson : 1) Faites chauffer la sauteuse. 2) dans la sauteuse ajouté : - les 2 cuillères à soupe d'huile - les oignons et les crevettes décortiqué on cuit le tout à feu vif durant 3 min en remuant régulièrement. 3) on mettra le feu à feu doux On ajoutera la sauce du second grand bol dans la sauteuse. Ne pas s'inquiété de la teneur de la sauce, elle s'épaissie durant la cuisson (5 à 10 min). Voila c'est prêt bon appétit On peut accompagner les crevettes à la sauce piquante avec : - un riz blanc - du riz cantonnais - du riz gluant - de la purée maison Tweeter