Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 Moulin à poivre 1 boite en plastique refermable (3L-4L de contenance) 1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe 1 sauteuse ( ou un wok) 1 bol Ingrédients : 300 g de riz parfumé 200 g de jambon ( 2 tranche de jambon sans couenne) 140g de petit pois (petite boite de conserve) 2 œufs 1-2 oignons et/ou 1-2 carotte selon les goûts 1 échalotes 2-3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 3-5 g de ciboulette Préparation : Préparation et Cuisson du riz : 1) Mettre les 80 cl d'eau dans la casserole 2) Ajouté la cuillère d'huile d'olive 3) Ajouté les 300g de riz 4) Remuez le tout 5) Placer le couvercle sur la casserole 6) Faites chauffer la casserole à feu vif jusqu'à ébullition 7) Une foie le tout à ébullition passez le gaz à feu très doux. 8) Garder le couvercle fermé, mais remuer très régulièrement 9) Laissez cuire 15 à 20 min 10) Après cuisson mettre le riz dans la boite en plastique 11) Laisser refroidir 12) Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum -------------Après refroidissement du riz------------------- 1) Prendre la sauteuse 2) Mettre les cuillères a soupe d'huile dans la sauteuse 3) Emincer les oignons et les mettre dans la sauteuse 4) Emincer l'échalote et la mettre dans la sauteuse 5) Ouvrir la boite de petit pois 6) Egoutter les petits pois et les mettre dans la sauteuse 7) Mettre les petits pois dans la sauteuse 8) Casser les œufs et les mettre dans la sauteuse 9) Couper le jambon en lamelle et les mettre dans le bol 10) Couper la ciboulette et la mettre dans le bol 11) Sortir le riz du frigo 12) Egrainer le riz avec une fourchette Cuisson : 1) Faites chauffer la sauteuse avec les oignons etc.. à feu vif 2) Cuire le tout 5 min 3) Ajouter un peu de poivre avec le moulin à poivre 4) remuer régulièrement pour séparer les œufs en omelette 5) Ajouter le riz et mélanger le tout 6) Cuire le tout 5 min 7) Ajouter le jambon et la ciboulette et remuer le tout 8) Cuire 2-3 min Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette On peut accompagner le riz cantonnais avec : - des crevettes à la sauce piquante - poulet à la sauce piquante - poulet poivre et sel Tweeter