Recette pour ou Temps de préparation : 30 min Matériels requis : 1 sauteuse avec couvercle 1 grande casserole avec couvercle 1 grand bol (2L de contenance) 1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe 1 passoire 1 couteau de cuisine avec sa planche à découper Ingrédients : 800 g de petits Calamars congelé( ou de rondelles de calamars) 2-3 oignons 1 cube de court-bouillon 2 cuillère à café de Tabasco 2 cuillère à café de sauce soja 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de maïzena 1 boite de 140g de concentrée de tomate 2 x 50 cl d'eau 2 cuillères à soupe d'Huile Préparation : 1) Mettre dans la casserole : - le court-bouillon. - 50cl d'eau. - les calamars congelé. Laisser cuire le tout a feu moyens durant 10min après ébullition. durant la cuisson : - Mettre les 2 cuillères a soupe d'huile dans la sauteuse hors feu. - Emincer les oignons que vous placerez dans la sauteuse Dans le grand bol nous mettrons, les 50cl d'eau, le Tabasco, le concentré de tomate, la sauce soja, le sucre, et la maïzena. On remuera le tout avec une fourchette (ou petit fouet) pour avoir une sauce homogène. Une fois les calamars cuits : - les égoutter. - les placer dans la sauteuse avec les oignons. Cuisson : 1) Faites chauffer les calamars et les oignons dans la sauteuse à feu vif durant 2-3min en remuant régulièrement . 2) On mettra le feu à feu doux 3) On ajoutera la sauce du grand bol dans la sauteuse. Ne pas s'inquiété de la teneur de la sauce, elle s'épaissie durant la cuisson (5 à 10 min). Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette On peut accompagner les calamars à la sauce piquante avec : - un riz blanc - du riz cantonnais - de la purée maison Tweeter