Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 Moulin à poivre 1 grande casserole avec couvercle 1 cuillère à soupe et une cuillère à café 1 verre doseur 1 presse-agrumes 1 raclette à pate en silicone 2 grand bol Ingrédients : 6 à 8 cuisses de poulet (ou poulet entier découper) 3 citrons (ou 6 cuillères à soupe de jus de citron) 2-3 oignons 2 gousses d'ail Un peu de poivre 15 g de coriandre 1 cuillère à soupe de sucre an poudre 3 Cuillère à soupe d'huile d'olive 50 cl d'eau 1-2 cuillère à soupe de maïzena Préparation : 1) Prendre la grande casserole 2) Mettre les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole 3) Couper si besoin le poulet et le mettre dans la casserole 4) Couper et émincer l'ail 5) Mettre l'ail coupé dans la casserole 6) Couper et émincer les oignons 7) Mettre les oignons dans la casserole 8) Couper et presser les citrons avec le presse agrumes 9) Mettre le jus de citron dans le 1er bol 10) Couper et émincer la coriandre 11) Mettre la coriandre dans le 1er bol 12) Mettre la cuillère de sucre dans le 1er bol 13) Prendre le bol 14) Mettre les 50cl d'eau dans le 2e bol 15) Mettre la cuillère de maïzena dans le 2é bol 16) Délayer la maïzena dans le 2eme bol Cuisson : 1) Mettre la casserole sur feu vif 2) Cuire le poulet durant 5min pour bien les dorées 3) Mélanger le tout 4) Ajouter le contenue du 1e bol dans la grande casserole 5) Racler les parois du bol avec la raclette en silicone 6) Mélanger le tout 7) Ajouter un peu de poivre avec le moulin a poivre 8) Passer le feu vif à feu doux 9) Mettre le couvercle sur la casserole 10) Laisser mijoter durant 15-20 minute 11) Remuer régulièrement 12) Ajouter le contenue du 2e bol dans la casserole 13) Remuer régulièrement 14) Laisser mijoter 5min 15) Ajouter si besoin (sauce trop liquide) 1 cuillère à soupe de maïzena 16) Mettre dans un plat pour servir Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette On peut accompagner le poulet au citron avec : - un riz blanc - du riz gluant - de la purée maison Tweeter